СМИ говорят о нас!

СМИ говорят о нас!
15 Декабря 2017
Как в Лиде делают недорогие и одни из лучших кухонь в Беларуси

Мебель – это тот предмет интерьера, без которого не обходится ни один дом, ни одна квартира. Благодаря мебельных дел мастерам мы имеем возможность мягко спать, удобно раскладывать вещи, комфортно обедать. Порой кажется, что о мебели мы знаем всё, особенно если заручиться функцией «помощь гугла». Но как бы не так! Меняются времена, а вместе с ними – представление о роскоши и комфорте.

То, что было красиво и удобно вчера, сегодня уже не оригинально, не модно и совсем не вписывается в наше представление о красоте. Стоит только вспомнить гонку за советскими «стенками», шифоньерами, громоздкими кухнями. Тогда плотно обставленные мебелью квартиры казались роскошными, теперь в моде как можно больше свободного пространства. Поди успей за модой мебельщикам. А ведь приходится, если хочешь быть востребованным.

У всех ли получается – другой вопрос, но он точно не к руководству мебельной фабрики «Монтанья» которая разместилась в Лидском районе, в д. Минойты.

Шанс для дерзких, или Рецепт успеха

Генеральный директор «Монтаньи» Збигнев Зневеровский в этом бизнесе давно. Начинал с продаж мебели, затем стал принимать заказы, делать мебель сам, развозить ее на своей же машине и… мечтать о настоящем производстве.
Причем не «топорном», а таком, как на известных фабриках Испании, Италии, Германии, которые он не раз посещал. Именно эти страны давно уже являются законодателями мебельной моды.

К моменту открытия собственного производства Збигнев Станиславович уже точно знал, с чего надо начинать, какая нужна команда, а главное – какая и кому необходима мебель. Само собой пришло и название фабрики – «Монтанья», в переводе с испанского «гора», на вершину которой надо стремиться.
Так на Лидчине в 2012 году возникло ООО «Монтанья». Смелых и дерзких было всего лишь 15 человек вместе с ИТР, примитивные станки и огромное желание творить.


10-- Позвал лучших, с кем вместе работали в производстве мебели, и стали пробовать. Поначалу брались за всё: кухни, корпусная мебель, мебельные фасады, -- рассказывает Збигнев Зневеровский.

-- Но через достаточно короткий промежуток времени поняли: нельзя объять необъятное. Если хочешь делать качественно, успевать за модой и всегда быть в тренде, следует выбрать одно конкретное направление.

Мы выбрали – кухни и фасады к ним. И даже на примере этого можно отметить, что 5 лет назад, когда открывалась наша фабрика, людям была нужна совсем другая мебель, а сегодня год идет за пять, настолько быстро меняются стиль и мода.

По мере внедрения новинок постоянно требуется обновление оборудования: невозможно на устаревших станках производить качественный товар. А основное требование, которое мы себе выдвигаем как производители, – дизайн и функциональность.
Только тогда продукция будет востребована. 

К слову, оборудование теперь на фабрике современнейшее – ведущих производителей Германии и Италии. Впрочем, к чему слова, если в этом можно убедиться, побывав в цехах...






Читать полностью: https://news.tut.by/press/573083.html